Меню

В продолжение вчерашней истории о мыши…

15.11.2016 - Новости
В продолжение вчерашней истории о мыши…

Сегодня я общался с супер удобным (ремонтопригодным) автомобилем в плане разборки дверной карты. Это Kia Ceed. Невероятно всё удобно и логично. Карту нужно было снять, потому что владелец автомобиля попросил заменить мотор электропривода стекла. Как оказалось позже, это была бессмысленная трата времени и денег (со стороны владельца). Выяснилось, что стекло клинит в самих направляющих. Дэн всё это время засовывал китайские подкрылки, которые, по-моему, не совпадали ни по одному размеру :)

Аккорд Euro-R приехал к нам на диагностику всего, что  в нём шевелится. Ткнули в него сканер, посмотрели показатели с датчиков двигателя. Всё настолько хорошо, что  аж не верится. Макс облазил всю машину (она ему понравилась, видимо) и сказал своё веское «зю».

У Стаса продолжалась битва со вчерашним CR-V, которую он всё-таки победил, а Дэн в это время заменил какие-то загадочные стопорные шайбы на RAV4.

И тут приехала Рафага… Короче говоря, вчерашняя мышь, которая при жизни была очень коварным грызуном, успела побывать и в этой машине. Её изобретательности можно только позавидовать! Она отгрызла разъём датчика ECT, затем под раздачу попал и соседний температурник. Этого, разумеется, показалось мало, поэтому для полноты картины были примотаны страшные проводочки, на конце которых были обжаты маленькие пины. Они то и были воткнуты в датчик. Ежу понятно, что без тюнячей синей изоленты дело не обошлось. Разъём я раздобыл в нашей коллекции разъёмов и припаял его на место.

Ещё один Аккорд на сегодня — плохо заводится в холодную погоду. А у нас так-то вообще нифига не Ташкент на улице. Макс измерил давление топлива, а я выставил большее время перед запуском. А, ну да, проблема запуска наблюдалась только с сигналки. В общем, сейчас всё запускается.

Ещё одно развлечение для Дэна сегодня — установка подогревателя ОЖ на Honda HR-V. Обычный котёл на 220 Вольт, ничего особо интересного. Зато много полезного :)

Вечером приезжала девушка на Mazda 3 на диагностику из разряда «у меня пищит что-то под капотом». Макс посмотрел машину, пока я подключался к ней сканером. Выяснили, что у ремня слабая натяжка, а это сулит его скорую замену. Ну и плюсом обнаружилась течь с бачка ГУРа. В общем, девушка к нам в гости ещё приедет. Так получилось, что в боксе собрались сразу все, а это очень взрывоопасная смесь. Было весьма прикольно наблюдать, как все старались фильтровать лексику, но юмор у нас такой, что в конечном итоге рассмешили автовладелицу. Короче говоря, весело у нас здесь :)

 

p1050757 p1050758 p1050759 p1050760 p1050761 p1050762 p1050763 p1050765 p1050766 p1050767

Добавить комментарий