Меню

Вторая жизнь замка и другие события автосервиса

08.02.2017 - Новости
Вторая жизнь замка и другие события автосервиса

Ещё немного фоток с сегодняшними машинками.

Brilliance — автомобиль китайского производства оказался у нас, можно сказать, случайно. К нам зашёл человек и спросил, сможем ли мы что-нибудь сделать с крышкой багажника, которая не закрывается. Причиной оказался пластик, которым покрыта собачка замка. На многих европейских (ну и китайских, видимо) замках этот пластик разваливается и впоследствии клинит сам замок. В нашем случае пришлось разобрать карту пятой двери (клипсы зверские, надо отметить), снять замок и срезать мешающий пластик. Ждать такой-же новый, по словам владельца автомобиля, минимум три недели. После сборки всего обратно, всё заработало.
Следом был Pajero Sport — нужно было перенастроить турботаймер на сигналке, поскольку он работал ровно столько времени, сколько ему этого хотелось. Сброс таблиц и последующая настройка вернула сигналку (Magicar 5) к жизни.
Дэн тем временем промыл форсунки на Suzuki, а также снял бак, внутри которого обнаружился протёртый фильтр-заборник. Ежу понятно, сколько грязи оказалось в топливной магистрали. Под замену также попал и фильтр тонкой очистки, который находится под днищем автомобиля. Двигатель стал настолько тише, что стало слышно немного брякающую цепь! Все глюки, которые были ещё вчера, исчезли.
Ну и под вечер приехал к нам Nissan AD с двумя проблемами сразу: не жужжит моторчик омывателя и не работает стеклоподъёмник на водительской двери. И то и другое владелец машины приобрёл заранее, то есть приехал на станцию уже подготовленным. Первым был заменён моторчик омывателя. Внутри старого был обнаружен лёд. Когда он оттаял, оказалось, что моторчик не погиб и при подключении к аккумулятору, весело зажужжал :) Что касается стеклоподъёмника, то к нему уже кто-то лазил — фишка с него была скинута. Выяснилось, что датчики, находящиеся внутри привода, вышли из строя и стекло опускалось исключительно вниз. Замена механизма в сборе решила проблему.
мы тем временем ждём, когда Макс соберёт до конца Рафагу Вовы. Судя по всему, завтра её уже можно будет завести…

 

P1060658P1060657 P1060659 P1060662P1060661 P1060663 P1060666P1060664 P1060667

Добавить комментарий