Меню

ГИБДД предлагает добавить автошколу в карточку ДТП

11.07.2015 - Новости

ГИБДД хочет добавить в карточки аварий информацию о том, в какой автошколе обучался водитель, передает корреспондент m24.ru со ссылкой на старшего инспектора дорожной полиции по особым поручениям Александра Лыткина.

Это станет одной из мер выявления учебных заведений, где некачественно готовят водителей. «Надо создать такую карточку ДТП, в которой будет записано имя водителя, где родился и в какой автошколе учился», – заявил Лыткин.

По мнению представителя ГИБДД, уровень инструкторов в автошколах бывает крайне низок. «Это обычные водители, которые не имеют никаких профессиональных навыков преподавателей», – отметил он.

Лыткин также предложил закрывать автошколы, ученики которых имеют низкие показатели сдачи экзаменов в ГИБДД.

Недавно дорожная полиция уже составила список московских автошкол, ученики которых чаще остальных попадают в ДТП. В перечень внесли 48 учебных заведений.

В ведомстве отмечают, что площадки для вождения этих школ иногда находятся в Подмосковье, а занятия проходят даже по ночам.

Отметим также, что в прошлом году прошла масштабная реформа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому ужесточились требования к экзаменаторам, автошколам и местам проведения экзаменов.

Например, у автошколы должна быть площадка для вождения 0,24 гектара, а обучать будущих водителей можно только по программам, разработанным Минобрнауки.

В результате реформы большинство учебных заведений для водителей в столице приостановили свою деятельность и должны были получить разрешение на работу, пройдя аттестацию. Многие так и не смогли приспособиться к новым требованиям.

по материалам m24.ru

Добавить комментарий