Меню

Заглянуть за поворот

09.07.2015 - Новости

Бывает же так, что улочка узкая, или дерево у поворота большое растет, а может, грузовик припаркован. В так называемых «слепых» поворотах из-за ограниченной видимости приходится ехать потихоньку и опасно высовывать «морду» машины перед несущимися поперек вашей дороге авто, опускать стекла, чтобы было слышно едущие машины. Но велосипедиста ведь не услышишь. Хорошо, когда в таких местах ставят выпуклые большие зеркала, позволяющие видеть, что происходит сбоку. А если зеркала нет? По данным мониторинга безопасности дорожного движения в Европе, 19% водителей, ставших участниками ДТП на перекрестках, испытывали затруднения именно с обзором.

Теперь появилось решение проблемы: на помощь сможет прийти фронтальная широкоугольная камера комбинированного бокового обзора, такие начал ставить на своих автомобилях Ford, первыми будут минивэны S-MAX и Galaxy.

Эта камера, установленная на решетке радиатора, дает водителю 180-градусный обзор пространства перед автомобилем. Это все равно, что стоять прямо перед машиной и иметь возможность повернуть голову направо или налево. Видно все: машины, пешеходов, велосипедистов. Цветное изображение выводится на сенсорный 8-дюймовый экран перед глазами водителя. А от дорожной грязи объектив камеры очистит собственный выдвижной омыватель, срабатывающий вместе со стеклоочистителями.

по материалам kp.ru

Добавить комментарий