Меню

Немного о KAYABA Industry

01.01.2015 - Бренды
Немного о KAYABA Industry

Немного о KAYABA Industry

kyb

Японская компания KAYABA Industry, известна всему миру как производитель высококачественных амортизаторов, Всю продукцию компании отличает высочайшее японское качество.

В 1919 году японский инженер и предприниматель Shiro Kayaba основал компанию по производству механического оборудования. В начале 20-х годов компания начала промышленный выпуск гидравлического оборудования и элементов самолетных шасси. В 30-х годах компания приступила к разработке автомобильных амортизаторов и в 1947 году было начато их серийное производство. Все амортизаторы предназначались для внутреннего японского рынка.

В 50-х годах ХХ века произошел значительный рост автомобильного производства. Японские автомобилестроительные компании начали интенсивно вторгаться на зарубежный рынок. Существующие заводы KAYABA уже не справлялось с возросшими потребностями и в 1968 году был введен в действие специализированный завод по производству амортизаторов в японском городе Гифу. Сейчас в Гифу два завода KAYABA, северный и южный. Амортизаторы выпускают на северном заводе. К моменту открытия северного завода в Гифу количество сотрудников компании в филиалах по всему миру достигало 1500 человек, а в 1970 году выпуск амортизаторов достиг фантастического по тем временам значения — 10 миллионов штук. В 1978 году в городе Меербуш, Германия, была учреждена компания KAYABA Europe GmbH. Ее задачей является организация и координация сбыта в Европе. Следует иметь в виду, что продаваемые в Германии амортизаторы также изготавливаются на северном заводе в Гифу.

Теперь уже мало кто знает, что на знаменитые «копейки» ВАЗ-2101 некоторое время (в 70-х годах) ставили японские амортизаторы KAYABA и они честно выдерживали длительную эксплуатацию в наших дорожно-климатических условиях.

В 2000 году компания KAYABA продала более 35 миллионов амортизаторов, что составило 50% от общего мирового производства. Остальные 50% распределены между пятью другими компаниями. Завод в Гифу сегодня насчитывает более 1400 работников и занимает площадь 163,500м2 . Компания KAYABA является ведущим поставщиком амортизаторов на сборочные конвейеры японских автомобилестроительных корпораций. Так, например, компания TOYOTA, известная своими крайне жесткими требованиями к качеству деталей, 52% выпускаемых автомобилей комплектует амортизаторами KAYABA. Компания MITSUBISHI устанавливает амортизаторы KAYABA на 90% выпускаемых моделей. Доля амортизаторов KAYABA при производстве различных моделей SUBARY, NISSAN, SUZUKI, HONDA, DAIHATSU достигает от 30% до 48%.

Важно отметить, что все амортизаторы — как для конвейера, так и на рынок «aftermarket» — изготавливаются одной партией, на одних и тех же конвейерах, поэтому абсолютно нет различий между амортизаторами, которые устанавливаются на конвейере и теми, которые поступают на рынок запасных частей. Кроме этого, для некоторых моделей KAYABA выпускает дополнительные варианты амортизаторов: тюнинговые, усиленные, спортивные. Не забыты и автомобили российского производства.

Виды амортизаторов.

Kayaba Super

superphoto
Двухтубные газовые амортизаторы
Цвет: черный
Обеспечивают максимальный комфорт при езде на низких скоростях и снижают шум при езде автомобиля.
Обеспечивают высокий уровень безопасности при оптимальной силе амортизации, даже на очень большой скорости.

Запатентованный клапанный механизм и нагнетаемый азотный газ обеспечивают комфорт в управлении автомобилем и предотвращают смешивание воздуха с жидкостью (вспенивание).

Внимание! Начиная с августа 2002 года, для серий амортизаторов 33, 34, 36 брэнд «Super» заменяется на «Excel-G» как сокращение от «Excellent Gas» с маркетинговыми целями. Изменения в конструкцию не вносятся.

Kayaba Premium

premiumphoto
Двухтубные масляные амортизаторы
Цвет: черный.
Отличительная особенность этих амортизаторов состоит в том, что они обладают большим запасом прочности по сравнению с аналогичной конвейерной серией. «Выравнивание» их технических характеристик до уровня показателей новых оригинальных амортизаторов происходит только после 60 — 70 тыс. километров пробега в сложных дорожных условиях. Для Западной Европы эта цифра составляет 100 тыс. километров.

Kayaba Gas-A-Just

gasajustphoto
Однотубные газовые амортизаторы
Цвет: серебристый металлик.
Саморегулируемый амортизатор нового поколения в автомобилестроении. Принцип работы основан на применении атмосферостойкой гидравлической жидкости и нагнетаемого азотного газа. Эти амортизаторы идеальны при езде, когда требуется особо хорошая управляемость и высокий коэффициент сцепления с дорожным покрытием от колес.
Лучшее распространение тепла, что ведет к лучшей работе.
Более легкая масса.

Kayaba Ultra SR

ultrasrphoto
Спортивные газовые амортизаторы
Цвет: золотистый металлик.
Спортивная серия KAYABA представлена следующими видами продукции: двухтрубный газовый амортизатор, однотрубный газовый амортизатор, газовая стойка и газовый патрон. Стабильные характеристики на дорогах с любым покрытиях при движении, как на низких, так и на высоких скоростях.

Пыльники.

protectionkitphoto

Добавить комментарий