Меню

Tesla Model S разогнали до сотни за 2,8 секунды

21.07.2015 - Бренды, Новости
Tesla Model S разогнали до сотни за 2,8 секунды

Компания Tesla подготовила ряд обновлений для седана Model S. Самое главное из них — появление нового режима Ludicrous. Благодаря этому нововведению до 100 км/ч автомобиль сможет разгоняться за 2,8 секунды. Таких показателей инженерам компании удалось добиться благодаря новому аккумулятору и модернизированной батареи. Владельцам седана программа обновления обойдется в 5 тыс. долларов. Покупателям новых машин придётся заплатить 10 тыс. долларов.

03-2012-tesla-model-s-fd-1347336750

Кроме этого, автомобиль может оснащаться модернизированной 90 кВт батареей. Благодаря этому запас хода электрокара увеличился на 24,1 километр.

Tesla_Roadster_Brabus_001

Также компания Tesla подготовила рестайлинговую версию модели Roadster. Новинка носит название Tesla Roadster 3.0 update и появится в продаже в августе 2015 года. В компании уже отметили, что данная программа обновлений точно не будет последней.

Главное изменение, которое получит модель американской марки, заключается в увеличенном запасе хода без подзарядки. Теперь автомобиль способен проехать до 643 километров. В первоначальном исполнении запас хода составлял не более 390 километров.

Это стало возможным после установки на автомобиль аккумуляторов с новыми ячейками. Они могут хранить на 31% больше энергии, чем прежде. При этом размер блока с аккумуляторными батареями и их вес практически не изменились. Существенно увеличить запас хода новинки инженеры смогли, в том числе, благодаря улучшенной аэродинамике и шинам с низким коэффициентом качения.

2014-tesla-model-x-3-429-photo-441419-s-original

Кроме этого, в сентябре Tesla начнет первые поставки электрического кроссвера Tesla Model X. Автомобиль будет комплектоваться двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Это, вероятно, повлияет на запас хода. По сравнению с седаном Model S, он сократится примерно на треть. Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. По заявлению главы компании Элона Маска, новинка окажется дороже примерно на 10 000 долларов, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X будет выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова будут заимствованы у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Причем, такой механизм открытия будет применен только для задних дверей, в то время как передние будут открываться классическим способом.

по материалам autonews.ru

Добавить комментарий