Меню

#БудниМастерской

30.09.2016 - Новости
#БудниМастерской

Будни мастерской… #Рафага #буднимастерской #трудовыебудни :)

Подводим итоги недели и на этот раз интересным пациентом будет Тойота, которая Королла…
Машинка у нас оказалась не случайно, а по причине того, что её владелец — тот же самый человек, которому Игорь с Максом недавно оживили Степвагона. В общем, автомобиль был совсем недавно приобретён, а по сему случаю, решено было заменить всё, что в нём булькает, то есть жижи.
Попутно мне было дано задание — выяснить, почему не работает стеклоподъёмник. После вскрытия дверной карты выяснилось, что привода стеклоподъёмника не родные (на вёсла нацеплена звёздочка, которую вращает моторчик). Элементарная прозвонка проводки дала такой результат: моторчик умер аццкой смертью :) Недолго думая, мы приобрели контратный стеклоподъёмник, тойотовский, разумеется. Чисто случайно в наших запасах оказался и разъём для него. Прикол оказался в том, что на этой двери когда-то стоял именно электрический привод — это видно по следам от болтов. Затем эту дверь поставили на машину и, очевидно, установили механизм, весло и карту от старой. Дэн всё это время занимался жидкостями, а затем мы вместе заменили тормозуху в системе.

Чуть позже заезжала HR-V, которая была замечена мною на вибростенде.
Макс занимался Fit’ом, из недр которого нужно было вытащить выпускной коллектор. Если учесть, что находится он в очень глубокой заднице, то нетрудно представить, насколько это было сложно. Причиной снятия оказался обломанный болт. Заодно был по человечески закреплён аккумулятор.
Ну и Игорь сегодня закончил развлекаться с Pajero, на котором, по моему личному убеждению было заменено всё ниже ватерлинии ))))

На этом, пожалуй, всё. Всем хорошего настроения и удачи на дорогах!

 

p1050166p1050181 p1050184p1050170 p1050175 p1050186

Добавить комментарий