Меню

Новый Jeep Cherokee SRT

17.07.2015 - Бренды, Новости
Новый Jeep Cherokee SRT

Американская компания Jeep приступила к испытаниям рестайлинговой версии кроссовера Cherokee. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время тестов на дорогах общего пользования.

Премьера автомобиля должна состояться в скором времени на одном из крупных автосалонов. Продажи новинки начнутся во второй половине 2016 года.
Судя по шпионским фотографиям, кроссовер получит минимальные изменения в дизайне. Как ранее рассказал генеральный директор компании Майк Мэнли, обновленный Jeep Cherokee сохранит свою внешность, так как общий стиль автомобиля по-прежнему является весьма привлекательным.

В моторную гамму кроссовера войдет новый четырехцилиндровый двигатель. Возможно, новинка также получит турбированный агрегат от Dodge Dart SRT.

Кроме этого, копания Jeep приступила к разработке заряженной версии внедорожника Grand Cherokee. Автомобиль получил приставку в названии Trackhawk и поступит в продажу в 2017 году.

По данным источника внутри компании, проект только недавно получил «зеленый» свет, однако инженеры Jeep уже приступили к испытаниям прототипа новинки. Автомобиль оснащается 6,2-литровым бензиновым двигателем HEMI V8. Такой же агрегат устанавливается на Dodge Charger SRT Challenger и Hellcat.

Мощность мотора составит 707-лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач . До 100 км/ч внедорожник будет разгоняться за 3 секунды. Максимальная скорость составит 321 километр в час.

по материалам autonews.ru
Метки: , , , , ,

Добавить комментарий