Меню

Обнаружены разрушения подпорных стен эстакады на Ипподромской в Новосибирске

16.07.2015 - Новости

Очередной мониторинг состояния новосибирских дорог провели активисты Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и Федерации автовладельцев России. Их внимание привлекла подпорная стена эстакады на пересечении Ипподромской магистрали и улицы Гоголя.

— Предварительный осмотр показал, что многотонная вертикальная бетонная стена сдвинулась в верхней точке на 10 сантиметров в сторону проезжей части, — пояснили проверяющие, добавив, что стена «может рухнуть в любой момент».

По словам координатора проекта «Дороги Новосибирска» новосибирского отделения ОНФ Михаила Мезенцева, причиной смещения может быть то, что на перекрёстке рядом с эстакадой недавно возвели многоэтажку, или насыщение грунтов подземными водами.

14 июля общественники провели подробный осмотр эстакады совместно с чиновниками мэрии. По словам общественников, они заявили, что в ближайшее время поставят в известность о разрушениях эстакады организацию, отвечающую за её содержание и изучат проектную документацию.

по материалам kp.ru

Добавить комментарий